Город: Самара
Мы работаем для вас каждый день с 9.00-21.00
8 (846) 260-05-50
Задать вопрос Записаться на прием заказать звонок

Пирсинг мочки уха

На место медицинской иглы для прокалывания мочки уха давно пришел пневматический пистолет, который заряжается гвоздиком-сережкой и после прокола автоматически защелкивает ее.

Проводить обработку и дезинфекцию прокола нужно несколько раз в день и продолжать до абсолютного заживления. Во время этих процедур сережки обязательно нужно аккуратно двигать и вращать — так прорабатывается канал, правильно образовывается гранулярная ткань, а также выводится секрет.

Пневматический пистолет не разрывает ткани мочки, а аккуратно и мгновенно их раздвигает. Во-первых, это гораздо менее болезненно, а во-вторых, позволяет тканям быстрее заживать.

Основных способов пирсинга мочки уха два:

•       прокол с помощью специального пневматического пистолета;

•       система 75.

Оба варианта быстры, минимально болезненны и стерильны.

Прокол мочки уха пистолетом

Самые известные и проверенные производители пневматических пистолетов — Caflon и Studex. Они имеют патент от Минздрава Российской Федерации, их работа безопасна и стерильна. Гвоздики-сережки отличаются по диаметру, форме, цвету и размеру камушка. Каждая пара выпускается в отдельной упаковке, длина ножки всегда одинакова, поэтому серьги подходят к любому пистолету и не требуют адаптивных устройств.

Прием врач начинает с визуального осмотра мочек ушей — на них не должно быть ранок, раздражений и кожных высыпаний. После обязательной тщательной дезинфекции он наносит антисептическим маркером метки на месте будущих проколов. Если их положение одобрено посетителем, сразу делает дырочки. При извлечении сережек из контейнера не происходит контакта ни с руками, ни с самим пистолетом. Весь прием у мастера занимает не больше пяти минут, пробивание мочки минимально болезненно. Такой сценарий хорош для прокалывания детских ушек. Сережки-гвоздики можно выбрать и купить прямо на месте.

Минус в том, что эти сережки придется проносить, не снимая, до полного заживления ранок месяца два.

Система 75

Система 75 предполагает использование специального инструмента, который заряжается сережками, как пистолет патронами. На сегодняшний день такой инструмент наиболее безопасен и стерилен. При проколе не возникает пугающего детей щелчка: его работа бесшумна. А кончик ножки самой сережки имеет всего 0,9 мм в диаметре и заострен, чтобы еще снизить возможные болевые ощущения. Каждая игла-сережка упакована отдельно, эта упаковка открывается на глазах посетителя. Стерильность сохраняется, потому что контакта с инструментом и руками мастера не происходит. 

Изготовлены сережки из медицинской стали или титана, возможно золотое покрытие или украшения из камушков. Закрываются замки сразу после прокола. В ходе процедуры мочка не простреливается, а именно прокалывается заостренной дужкой. Такая ранка менее болезненна и быстрее заживает. Длительность всего сеанса с предварительным осмотром и самой процедурой также не более пяти минут. После прокола свежие ранки обрабатывают хлоргексидином.

Хрящ, находящийся в основе мочки уха, беден нервными окончаниями, поэтому прокалывать уши почти не больно. Болезненность зависит скорее от личного восприятия, чувства страха и болевого порога — как правило, нужно просто не бояться. Услуга прокола мочек стоит недорого вне зависимости от выбранного способа — роскошь носить серьги может позволить себе абсолютно любая женщина.

Самые важные правила по уходу за ранками от прокола

1.    Весь первый месяц обрабатывать ранки нужно несколько раз в день. Для дезинфекции используют перекись водорода, раствор спирта либо хлоргексидин.

2.    Нежелательно купаться в озере, море или общественном бассейне, а также трогать мочки ушей пальцами.

3.    На следующий день после прокола при обработке нужно начинать осторожно прокручивать гвоздики.

4.    Серьги-иглы придется проносить, не снимая, два месяца. После чего поменять на любые другие.

5.    Если вы заметили воспаление, обязательно обратитесь к врачу.

Материал сережек

Лучшим материалом для сережек признан хирургический титан. Он не вызывает аллергии, легко приживается, абсолютно инертен и поэтому используется для изготовления имплантатов. Иногда можно встретить гвоздики из медицинской стали, их качество и содержание в сплаве никеля нужно проконтролировать. Чем меньше никеля — тем лучше и меньше вероятность аллергической реакции. Сережки всегда упакованы в отдельные стерильные маленькие боксы, при аккуратном выполнении процедуры возможность инфицирования и последующего воспаления сведена к нулю.

Безопасность и противопоказания

Наш медицинский центр предусматривает быстрое и безопасное проведение процедуры прокалывания мочек ушей. При правильном и аккуратном уходе заживление произойдет быстро. Залог качественной работы — квалификация и опыт персонала, обязательное наличие медицинского образования и абсолютная гигиеническая чистота.

При прокалывании ушек маленьким детям за состояние ранок полностью отвечают родители. Они должны вовремя проводить обработку и следить, чтобы ребенок не трогал ранки грязными руками и не пытался достать сережки. Дырочки полностью заживут в течение одного-трех месяцев, но первое время доставят ребенку некоторые неудобства.

Для прокалывания мочек ушей существуют противопоказания:

•       сахарный диабет и целый ряд серьезных хронических заболеваний, о которых врача сразу нужно поставить в известность;

•       кожные заболевания: дерматиты различной этимологии, экзема, кистозные угри на ушных раковинах;

•       свойство организма образовывать келоидные рубцы на месте ран;

•       заболевания крови;

•       возможность аллергической реакции на металл сережки;

•       сниженный иммунитет, в том числе недавно перенесенные инфекционные заболевания.

Подробные рекомендации по уходу за только что проколотыми ушами

Соблюдение ряда несложных гигиенических правил поможет ранкам зажить быстрее и выглядеть после этого аккуратно.

1.    Иглы-серьги должны оставаться на месте самое меньшее полтора месяца после процедуры прокалывания. Это минимальное время для заживления канала.

2.    Посещать общественные места с повышенной влажностью (бассейны и сауны) не рекомендуется до полного заживления. А в первые несколько дней нельзя мыть голову и стоит избегать активных физических нагрузок. Два раза в день нужно аккуратно и внимательно обрабатывать ранки дезинфицирующими средствами, осторожно двигая и проворачивая сережку внутри канала. При этом ни в коем случае ее не извлекать!

3.    Когда несколько дней пройдет и ранки успокоятся, прокручивать сережки-иглы в каналах нужно более интенсивно: 3-4 раза в день до двух минут. Таким образом из канала будет выводиться секрет, а сам канал будет расширяться.

4.    Извлечь серьги можно через 6 недель при условии полного заживления. Сначала для этого потребуется некоторое усилие и чистые руки. Придерживайте одной рукой головку сережки, а другой расстегните застежку. Не торопитесь и соблюдайте осторожность.

5.    Сразу после извлечения форма канала будет повторять форму иглы. Чтобы не поранить тонкую кожицу внутри канала, не выбирайте серьги с более толстым штифтом и те, которые закрываются на английский замочек. Во избежание инфицирования нужно обработать новые серьги спиртом. Канал в мочке уха очень эластичный, поэтому со временем он примет нужную форму и немного растянется.

6.    Если в первые 6 недель после прокола вы заметили воспаление и покраснение, обязательно обратитесь к тому же специалисту, который проколол вам уши. Не стоит ставить себе диагнозы и назначать лечение самостоятельно.

7.    Последний совет касается уже заживших ушек. Никогда не стоит располагать сережку застежкой плотно к мочке. Часто так поступают те, кто боится потери серьги. Но подобное расположение может серьезно навредить.